Ingredientes:
- 4 peitos de Frango Friato sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de tomate pelado (400g)
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 200g de muçarela ralada
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Tempere os peitos de Frango Friato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida, por cerca de 5 minutos. Acrescente o alho picado e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o tomate pelado, o orégano e o manjericão fresco picado. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
- Coloque os peitos de Frango Friato na panela com o molho, assegurando que estejam bem cobertos. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, virando os peitos de Frango Friato na metade do tempo para que cozinhem por igual.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Quando o Frango Friato estiver cozido, transfira-os para um refratário untado. Por cima do Frango Friato, adicione as azeitonas pretas e cubra com a muçarela ralada.
- Leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno, decore com folhas de manjericão fresco e sirva em seguida.
Tempo total de preparo:
Aproximadamente 35 minutos, considerando o tempo para organizar os ingredientes, cozinhar e finalizar o prato.
Sugestão de acompanhamento:
O Frango Pizzaiola combina muito bem com um espaguete cozido al dente ou outro tipo de massa de sua preferência. Além disso, você pode servir com uma salada verde mista e fatias de pão crocante para completar a refeição. Bom apetite!