Ingredientes:
- 4 peitos de Frango Friato sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 200g de muçarela fatiada
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de preparo:
- Tempere os peitos de Frango Friato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Prepare três pratos rasos: coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos batidos em outro e a farinha de rosca no terceiro prato.
- Passe cada peito de Frango Friato na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo uniformemente cada peça.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite cada peito de Frango Friato até que estejam dourados e cozidos, aproximadamente 4 minutos de cada lado. Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em um refratário untado, coloque uma camada de molho de tomate no fundo e espalhe uma colher de sopa de orégano seco.
- Coloque os peitos de Frango Friato fritos por cima do molho. Cubra com o restante do molho de tomate e, em seguida, com a muçarela fatiada.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a muçarela.
- Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida com arroz, salada ou macarrão.
Tempo total de preparo:
Aproximadamente 45 minutos, considerando o tempo para organizar os ingredientes, cozinhar e finalizar o prato.
Sugestão de acompanhamento:
Sirva o Frango Parmigiana com nhoque ao molho pesto e uma salada de rúcula, peras grelhadas, nozes e queijo brie. Bom apetite e aproveite essa saborosa receita!