Ingredientes:
- 4 peitos de Frango Friato sem pele e sem osso, cortados em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa de pasta de caril ou 1 colher de sopa de pó de caril
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de coentro em pó
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 lata de leite de coco (400 ml)
- 1 xícara de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Coentro fresco picado para decorar
Modo de preparo:
- Tempere os cubos de Frango Friato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e cozinhe até ficar translúcida, por cerca de 5 minutos. Acrescente o alho picado e o gengibre ralado e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione a pasta ou o pó de caril, o cominho em pó, o coentro em pó e a cúrcuma em pó à panela e mexa bem para incorporar os temperos aos ingredientes na panela.
- Adicione os cubos de Frango Friato à panela e misture bem para cobri-los com os temperos. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o frango comece a ficar dourado.
- Acrescente o leite de coco e o caldo de frango à panela. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que o frango esteja cozido e o molho engrosse.
- Adicione o suco de limão e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
- Retire do fogo, decore com coentro fresco picado e sirva em seguida.
Tempo total de preparo:
Aproximadamente 40 minutos, considerando o tempo para organizar os ingredientes, cozinhar e finalizar o prato.
Sugestão de acompanhamento:
O Caril de Frango Friato combina muito bem com arroz basmati ou arroz jasmim, além de pão naan ou pão sírio para absorver o delicioso molho. Uma salada fresca de pepino e iogurte também pode ser uma ótima opção como acompanhamento. Bom apetite e aproveite essa saborosa receita!