Receita de Frango Parmigiana

Ingredientes:

  • 4 peitos de Frango Friato sem pele e sem osso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Modo de preparo:

  1. Tempere os peitos de Frango Friato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  2. Prepare três pratos rasos: coloque a farinha de trigo em um prato, os ovos batidos em outro e a farinha de rosca no terceiro prato.
  3. Passe cada peito de Frango Friato na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca, cobrindo uniformemente cada peça.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Frite cada peito de Frango Friato até que estejam dourados e cozidos, aproximadamente 4 minutos de cada lado. Retire do óleo e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  6. Em um refratário untado, coloque uma camada de molho de tomate no fundo e espalhe uma colher de sopa de orégano seco.
  7. Coloque os peitos de Frango Friato fritos por cima do molho. Cubra com o restante do molho de tomate e, em seguida, com a muçarela fatiada.
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a muçarela.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  10. Retire do forno e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida com arroz, salada ou macarrão.

Tempo total de preparo:

Aproximadamente 45 minutos, considerando o tempo para organizar os ingredientes, cozinhar e finalizar o prato.

Sugestão de acompanhamento:

Sirva o Frango Parmigiana com nhoque ao molho pesto e uma salada de rúcula, peras grelhadas, nozes e queijo brie. Bom apetite e aproveite essa saborosa receita!

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