Ingredientes:
- 4 peitos de Frango Friato sem pele e sem osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 200g de cogumelos fatiados (por exemplo, champignon ou shiitake)
- 3/4 xícara de vinho Marsala
- 3/4 xícara de caldo de frango
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de preparo:
- Tempere os peitos de Frango Friato com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Coloque a farinha de trigo em um prato raso e passe os peitos de Frango Friato na farinha, cobrindo-os uniformemente. Retire o excesso de farinha.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione os peitos de Frango Friato e cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, até que estejam dourados e cozidos. Retire-os da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe por 4 a 5 minutos, até que estejam macios.
- Adicione o vinho Marsala à frigideira, raspando o fundo para soltar os pedaços que ficaram grudados. Deixe cozinhar por 2 a 3 minutos para que o álcool evapore um pouco.
- Acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que o molho reduza e engrosse levemente.
- Retorne os peitos de Frango Friato à frigideira, cobrindo-os com o molho. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos, até que o frango esteja bem aquecido.
- Retire do fogo, polvilhe a salsinha picada por cima e sirva em seguida.
Tempo total de preparo:
Aproximadamente 40 minutos, considerando o tempo para organizar os ingredientes, cozinhar e finalizar o prato.
Sugestão de acompanhamento:
Delicie-se com o Frango Friato Marsala: molho aveludado de vinho Marsala, cogumelos e ervas. Sofisticação e sabor em uma receita surpreendente!